ГлавнаяЕда из холодильникаКуриная грудка со сладким перцем
1800 Это очень легкое и диетическое блюдо. Готовится быстро, а основную ноту куриной грудке придает быстрый маринад с восточными нотками. Блюдо идеально подходит для высокобелковых планов питания и тех, кто следит за своим весом. Куриная грудка со сладким перцем рецепт, курица с овощами рецепт,

Куриная грудка со сладким перцем

Это очень легкое и диетическое блюдо. Готовится быстро, а основную ноту куриной грудке придает быстрый маринад с выраженными азиатскими нотками. Блюдо идеально подходит для высокобелковых планов питания и для людей, следящих за своим весом.

Время приготовления:
30 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка - 350 г
Сладкий перец красный - 1 шт
Сладкий перец желтый - 1 шт
Шампиньоны - 150 г
Белый херес - 0,5 ст.л
Кунжутное масло - 0,4 ст.л
Растительное масло - 1 ст.л
Имбирь - 1 ст.л
Черный перец горошком - 3 шт
Крахмал - 0,5 ст.л
Зеленый лук - пучок
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим маринад: В миске тщательно смешайте половину столовой ложки сухого белого хереса (или вина шаосинь, или соуса мирин) , половину ложки крахмала (самый диетический вариант: кукурузный и рисовый крахмалы), четверть столовой ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым), щепотку соли.
Куриную грудку порежьте длинными тонкими (с мизинец толщиной) полосками. Добавьте в миску с маринадом, тщательно перемешайте и оставьте отдыхать на 15 минут.
Достаньте курицу из маринада (маринад не выбрасывайте, он нам еще понадобится в конце). В толстостенной кастрюле или воке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте замаринованную курицу до тех пор, пока она станет непрозрачной (или на 80% готовности). Отложите в сторону.
В оставшееся масло добавьте свежий имбирь и три штуки черного перца горошком. Обжаривайте до тех пор, пока специи не дадут запах, после чего достаньте их из кастрюли и добавьте в нее порезанный тонкими полосками сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте его 5 минут.
Добавьте куриную грудку, крупно порезанные шампиньоны и оставшийся маринад. Поперчите, посолите. Перемешайте и готовьте на маленьком огне до тех пор, пока блюдо не загустеет. Снимите с огня. Посыпьте мелкопорезанным зеленым луком и сразу подавайте!
В качестве гарнира идеально подойдет паровой рис.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки