Время приготовления:40 минут
Ингредиенты:
Креветки очищенные
200 г
Лук порей
1 шт
Чеснок
4 зубчик
Морковь крупная
1 шт
Филе белой морской рыбы
300 г
Мука
100 г
Соль
1 щепотка
Яйцо
1 шт
Для бульона: Вода
1 л
морковь
1 шт
Способ приготовления:
1Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто.
2На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.
3Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 минут.
4Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки.
5Белую часть лука порея нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.
6Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 минуты. Добавить лапшу и варить еще 5 минут. Положить в суп овощи, варить 2 минуты.
7Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.
8При подаче сервируйте зеленым луком и подавайте!