ГлавнаяЕда из холодильникаКаша из полбы с сушеной клюквой и яблоком

Каша из полбы с сушеной клюквой и яблоком

Полба, это одна из самых древних, известных человечеству видов пшеницы. На Руси полба почитается как прекрасная основа для похлебок и супов. Ее подают и с овощами и добавляют в салаты, а нежная каша из этого злака с приятным ореховым ароматом будет невероятно полезной детям и людям старшего поколения!

Время приготовления:
25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Полба - 1 стакан
Яблоко - 3 шт
Сушеная клюква - 1,5 стакан
Вода - 3 стакан
Мускатный орех - на кончике ножа
Мёд - 1 ст.л
Соль - г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Полбу (можно заменить овсом, булгуром, киноая или перловкой) промойте и замочите. В кастрюле вскипятите воду, добавьте полбу и варите до готовности (порядка 20 минут). За пять минут до готовности посолите кашу.
Яболоко очистите от семечек и крупно нарежьте. Клюкву замочите на 5 минут в кипятке.
В готовую кашу добавьте мёд, яблоки, клюкву и мускатный орех. Перемешайте и дайте ей постоять 5-7 минут. Приятного аппетита!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки