ГлавнаяЕда из холодильникаКартофельные оладьи «Саус-Вест» со сметанной сальсой
1500 Осталось немного пюре от вчерашнего обеда и вы не знаете, куда его деть? Картофельные оладьи с овощами и кукурузой, это отличный выход из положения! Просто, вкусно и пикантно, ведь вы подадите их с острой сметанной сальсой! Вот это да! Картофельные оладьи «Саус-Вест» со сметанной сальсой Полезные завтраки и перекусы рецепты, рецепт полезного завтрака, вкусный завтрак рецепты, легкий завтрак рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/29/recipe.picture.293fc72f3ca3c1c9b51332e906e7f73a.jpg

Картофельные оладьи «Саус-Вест» со сметанной сальсой

Осталось немного пюре от вчерашнего обеда и вы не знаете, куда его деть? Картофельные оладьи с овощами и кукурузой, это отличный выход из положения! Просто, вкусно и пикантно, ведь вы подадите их с острой сметанной сальсой! Вот это да!

Время приготовления:
25 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 5 шт
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Сладкая кукуруза - 2 ст.л
Сладкий перец - 1 шт
Острый перец чили - 1 шт
Сливочное масло - 1 ст.л
Свежий огурец - 1 шт
Паприка - 1 ч.л
Молотый чили - щепотка
Сок лимона - 1 ст.л
Сметана - 1 по вкусу
Мука (любая) - 2 ст.л
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В средней миске смешайте пекарский порошок, муку, яйца и молоко. Добавьте остатки вчерашнего пюре (или отварной и размятый картофель), соль, сладкую кукурузу, мелко нарезанный сладкий перец и тщательно перемешайте. Тесто не должно получится густым.
Растопите сливочное масло (или масло гхи) и ложкой выложите тесто на сковороду. Выпекайте их как обычные оладьи.
Сделайте острую сметанную сальсу: Сметану (или мацони или натуральный йогурт) смешайте с мелко нашинкованными овощами (сладкий перец, cвежий огурец), чайной ложкой паприки, щепоткой острого молотого перца и ложкой лимонного сока. Тщательно перемешайте.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки