Картофельные оладьи с глазуньей

#
Автор статьи:

Ищите идеи для небанального завтрака? Картофельные оладьи с яичницей глазуньей и жареным беконом придутся вам по вкусу! Это просто, вкусно и очень питательно.
2014-04-02 16:14:10

Время приготовления:35 минут

#

Ингредиенты:

картофель

6 шт

Яйца

4 шт

Бекон

4 шт

Сметана

2 ст.л

Мука

3 ст.л

Черный перец

на кончике ножа

Зеленый лук

1 веточка

Оливковое масло

по вкусу

Соль

г

Способ приготовления:

1Используйте вчерашнее пюре или сделайте новое: картофель очистите, отварите и пробейте в блендере.

2В миске смешайте пюре, муку, яйца, сметану, черный молотый перец и часть мелко нашинкованного зеленого лука. Тщательно перемешайте.

3Разогрейте в сковороде растительное масло. Пожарьте оладушки. Выложите их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

4Бекон нарежьте и обжарьте до золотистой корочки. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

5В этой же сковороде пожарьте яичницу-глазунью.

6На каждую тарелку выложите по 2 драника, сверху яичницу, рядом бекон, посыпьте мелко нашинкованным зеленым луком, черным перцем и сразу подавайте!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме