ГлавнаяЕда из холодильникаКартофельные оладьи с глазуньей
2100 Картофельные оладьи с глазуньей Картофельные оладьи с глазуньей рецепт Полезные завтраки и перекусы рецепты, рецепт полезного завтрака, вкусный завтрак рецепты, легкий завтрак рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/e9/recipe.picture.e90ff23491512922f9ce1257301f26b4.jpg

Картофельные оладьи с глазуньей

Ищите идеи для небанального завтрака? Картофельные оладьи с яичницей глазуньей и жареным беконом придутся вам по вкусу! Это просто, вкусно и очень питательно.

Время приготовления:
35 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 6 шт
Яйца - 4 шт
Бекон - 4 шт
Сметана - 2 ст.л
Мука - 3 ст.л
Черный перец - на кончике ножа
Зеленый лук - 1 веточка
Оливковое масло - по вкусу
Соль - г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Используйте вчерашнее пюре или сделайте новое: картофель очистите, отварите и пробейте в блендере.
В миске смешайте пюре, муку, яйца, сметану, черный молотый перец и часть мелко нашинкованного зеленого лука. Тщательно перемешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Пожарьте оладушки. Выложите их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Бекон нарежьте и обжарьте до золотистой корочки. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
В этой же сковороде пожарьте яичницу-глазунью.
На каждую тарелку выложите по 2 драника, сверху яичницу, рядом бекон, посыпьте мелко нашинкованным зеленым луком, черным перцем и сразу подавайте!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки