ГлавнаяЕда из холодильникаКартофельные ньокки с томатным соусом

Картофельные ньокки с томатным соусом

Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. Родина ньокки - Италия. Попробуйте это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо!

Время приготовления:
45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 1 кг
Мука - 250 г
Пармезан - 50 г
Свежий базилик - 1 пучок
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый красный - 2 шт
Зубчик чеснока - 4 шт
Оливковое масло - 5 ст.л
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отварить в мундире (или запечь) почти до готовности, 20 мин. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 200 грамм просеянной муки и замесить тесто.
Оставшейся мукой посыпать рабочую поверхность и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 2–3 см. Нарезать небольшими цилиндриками и варить в подсоленной воде с 0,5 ст. ложки оливкового масла 3–4 мин.
Сделайте соус: Для приготовления соуса помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла до мягкости на маленьком огне. Добавить порубленную мякоть помидоров и тушить соус 40 минут.
Посолить, поперчить, влить оставшееся масло, перемешать. Отваренные ньокки полить соусом, посыпать тертым пармезаном и украсить листьями зеленого базилика.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки