Картофельная запеканка по-индийски

#
Автор статьи:

Картофельные запеканки – рецепт распространенный по всему миру! Этот рецепт запеканки из картофеля и гороха нут пришел к нам из южной части Индии. Блюдо может выступать самостоятельным блюдом, гарниром или прекрасной начинкой для вегетарианских роллов или гамбургеров.
2014-04-09 14:57:33

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

картофель

5 шт

Горох нут

100 г

морковь

1 шт

свежая зелень

пучок

специи

по вкусу

Масло

1 ст.л

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1На ночь замочите горох нут. Затем сварите его до готовности.

2Очистите и сварите картофель и морковь до готовности. Слейте воду, дайте овощам остыть и нарежьте кубиками.

3Сложите в миску картофель, нут, семена твмина, молотый кориандр, гарам масала, мелко порезанную свежую зелень (петрушка, кинза, зеленый базилик) и соль. Аккуратно перемешайте, чтобы картофель не помялся.

4В толстостенной кастрюле разогрейте масло. Традиционно используется топленое масло гхи, но можно обойтись и растительным (1 ст.ложка). Когда масло закипит - выложите картофель-горохову смесь и аккуратно примните ее к днищу кастрюли. Наша задача - получить румяную корочку.

5Аккуратно переверните запеканку, примните и обжарьте до образования румяной корочки и с этой стороны.

6Разогрейте духовку до 190 ˚С. Форму для выпекания выложите пергаментной бумагой и сверху аккуратно выложите запеканку.

Смажьте верх запеканки маслом и выпекайте 15 минут.

7Достаньте форму, дайте запеканке отдохнуть. Затем нарежьте ее и подавайте горячей. В качестве соуса идеально подойдет острый томатный соус. Приятного аппетита!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме