ГлавнаяЕда из холодильникаКартофель в кожуре запеченный с сыром и ветчиной

Картофель в кожуре запеченный с сыром и ветчиной

Закуски или «tapas» занимают почетное место в испанской кухне всех регионов! Легкие перекусы, это не просто кулинарная традиция, а целая культура общения, когда за стаканчиком пива и тарелкой тапас синьоры и синьорины в разговорах пережидают дневную жаркую сиесту в предвкушении позднего и обильного ужина. Этот простой рецепт тапаса может служить отличным завтраком или обеденным перекусом!

Время приготовления:
50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молодой картофель - 4 шт
Овечий сыр - 100 г
Ветчина - 70 г
Сладкий перец - 0,5 шт
Оливковое масло - 2 ч.л
Орегано, тимьян - по вкусу
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 200°С. Тщательно вымойте весь картофель в мундире. Разрежьте вдоль каждую картофелину, затем обе половинки еще раз разрежьте вдоль. Необходимо получить картофельные лодочки толщиной не более 7 мм. Затем выложите на противень и запекайте картофельные дольки около 40 минут. Затем извлеките картофель из духовке, смажьте шкурку оливковым маслом и еще раз поместите в духовку минут на 15.
Нарежьте ветчину, сладкий перец и козий сыр кубиками. Если вы не любите козий сыр, его можно заменить брынзой или сыром фета. Смешайте ингредиенты и выложите на посоленные картофельные дольки. Добавьте сушеные орегано и тимьян.
Выложите дольки на разогретую сковороду или поместите обратно в духовку до тех пор, пока сыр не расплавиться. Сервируйте свежим орегано или кинзой и подавайте горячим! Картофель в кожуре запеченный с сыром и ветчиной идеально подойдет как гарнир к блюдам из мяса или птицы!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки