ГлавнаяЕда из холодильникаКарри из курицы и шпината (Палак Мург)
2700 Палак мург или карри из курицы и шпината, это пряное и острое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям экзотической индийской кухни. Обилие специй придают блюду восхитительный аромат и непередаваемый вкус! Карри из курицы и шпината рецепт, палак мург рецепт, палак из курицы со шпинатом рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/f5/recipe.picture.f5772f4b83160ee418c57f6d25c4e323.jpg

Карри из курицы и шпината (Палак Мург)

Палак мург или карри из курицы и шпината, это пряное и острое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям экзотической индийской кухни. Обилие специй придают блюду восхитительный аромат и непередаваемый вкус!

Время приготовления:
45 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка - 500 г
Шпинат - 2 пучок
Черный перец горошком - 3 шт
Лавровый лист - 2 шт
Красный репчатый лук - 1 шт
Зеленый чили - 2 шт
Молотый кардамон - 1 ч.л
Долька чеснока - 8 шт
Свежий имбирь - 1 ч.л
Молотый кориандр - 1 ч.л
Молотый чили - 2 ч.л
Куркума - 1 ч.л
Гарам масала - 1 ч.л
Сливки - 2 стакан
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат разберите, промойте и мелко порежьте. Если используете замороженный, то разморозьте его. Чеснок почистите, имбирь очень мелко нашинкуйте. Отставьте в сторону.
В толстостенной кастрюле нагрейте масло. Добавьте в него раздавленный и нарезанный чеснок, имбирь, мелконашинкованный лук и мелко, жарьте 2 минуты. Добавьте перец горошком, лавровый лист (и при желании гвоздику), порезанный зеленый чили. Жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте нарезанную кубиками курицу. Перемешайте и обжарьте со всех сторон. Мясо должно побелеть. Добавьте кардамон, кориандр, куркуму, молотый чили, соль. Перемешайте и прогрейте смесь 1 минуту.
Добавьте 1 столовую ложку сливок (или сметану, или натуральный йогурт), перемешайте и обжарьте курицу. Добавьте еще одну ложку сливок, перемешайте и обжарьте. Добавляйте сливки до тех пор, пока сливки не кончатся, а курица не приготовится до полуготовности.
Добавьте шпинат. Тщательно перемешайте и дайте закипеть. Добавьте гарам масалу, перемешайте, доведите до кипения и готовьте до готовности курицу. При необходимости подливайте воды.
Сервируйте свежим имбирем и подавайте с вареным рисом или с жареным картофелем в индийском стиле.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки