ГлавнаяЕда из холодильникаКапоната по-сицилийский

Капоната по-сицилийский

Капоната - знаменитый сицилийский вариант икры из жареных овощей с кисло-сладким соусом. В некоторых районах Сицилии капонату принято перетирать в однородную массу и подавать как пасту на поджаренном хлебе (брускетта капоната).

Время приготовления:
30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны - 2 шт
Томаты свежие - 3 шт
Консервированные томаты - 400 г
Базилик - 1 пучок
Кедровые орешки - 2 ст.л
Миндаль - 3 ст.л
Изюм - 2 ст.л
Уксус белый винный - 60 мл
Соль - щепотка
Мука - 1 ст.л
Масло растительное - 1 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Томаты порежьте мелкими кубиками, базилик порубите, смешайте оба ингредиента и 3 столовые ложки растительного масла. Припустите несколько минут. Добавьте консервированные измельченные томаты, сахар и соль и тушите 15 минут.
Баклажаны порежьте крупными кубиками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на масле.
Пробейте томатную смесь в блендере, затем пробейте повторно со второй частью базилика, половиной изюма, кедровыми орешками и мелко порубленным миндалем.
Смешайте с баклажанами, приправьте уксусом и перемешайте. Дайте настояться пару часов, прежде чем подавать блюдо к столу. Подавать холодным!
Рекомендуем вам интересный рецепт капонаты по-неаполитански!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки