ГлавнаяЕда из холодильника Кальмары тушеные с маринованными огурцами
1800 Запоминающееся сочетание морепродуктов и овощей Кальмары с маринованными огурцами рецепт, маринованные кальмары рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/39/recipe.picture.39c0a5fd258ba846ff6c3b6ac2372af3.jpg

Кальмары тушеные с маринованными огурцами

Запоминающееся сочетание морепродуктов и тушенных овощей. Очень необычное и вкусное блюдо из хорошо знакомых нам продуктов!

Время приготовления:
30 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмары - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Огурцы маринованные - 3 шт
Картофель - 3 шт
Томаты - 1 шт
Чеснок - 3 зубчик
Томатное пюре - 4 ст.л
Перец, соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите кальмаров от пленок и вымойте, порежьте кольцами. Посолите, поперчите и быстро сварите в небольшом количестве воды.
Лук и картофель почистите и крупно порежьте, томаты порежьте дольками, все припустите на растительном масле и тушите до полуготовности.
Прибавьте томатное пюре и тушите 20 минут.
Очистите огурцы от кожицы, нарежьте мелкими кубиками, припустите до мягкости и добавьте к овощам.
За 3 минуты до готовности, добавьте раздавленный нарубленный чеснок.
Выложите овощи на тарелки, сверху выложите кольца кальмара, сервируйте свежим зеленым базиликом и подавайте!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки