Кальмары тушеные с маринованными огурцами

#
Автор статьи:

Запоминающееся сочетание морепродуктов и тушенных овощей. Очень необычное и вкусное блюдо из хорошо знакомых нам продуктов!
2014-03-28 17:52:05

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Кальмары

400 г

Лук репчатый

1 шт

Огурцы маринованные

3 шт

картофель

3 шт

Томаты

1 шт

Чеснок

3 зубчик

Томатное пюре

4 ст.л

Перец, соль

по вкусу

Способ приготовления:

1Очистите кальмаров от пленок и вымойте, порежьте кольцами. Посолите, поперчите и быстро сварите в небольшом количестве воды.

2Лук и картофель почистите и крупно порежьте, томаты порежьте дольками, все припустите на растительном масле и тушите до полуготовности.

3Прибавьте томатное пюре и тушите 20 минут.

4Очистите огурцы от кожицы, нарежьте мелкими кубиками, припустите до мягкости и добавьте к овощам.

5За 3 минуты до готовности, добавьте раздавленный нарубленный чеснок.

6Выложите овощи на тарелки, сверху выложите кольца кальмара, сервируйте свежим зеленым базиликом и подавайте!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме