ГлавнаяЕда из холодильникаСуп из морепродуктов «Качукко»
3600 Похлебка из морепродуктов, популярная в Ливорно (Тоскана). Как и все тосканские супы, по консистенции напоминает гуляш. Суп из морепродуктов «Качукко» рецепт, суп из морепродуктов рецепт, суп тоскана рецепт Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/f3/recipe.picture.f3cc1eabb6e87b2e597513bbcd40a681.jpg

Суп из морепродуктов «Качукко»

Похлебка из морепродуктов, популярная в Ливорно (Тоскана). Как и все тосканские супы, по консистенции напоминает гуляш.

Время приготовления:
60 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мелкая или средняя рыбешка - 600 г
Моллюски (мидии, мелкие кальмарчики, маленькие осьминожки, каракатицы - 1 кг
Белая рыба (морской черт, дорада, зубатка) - 1 кг
Лангустины небольшие - 6 шт
Помидоры спелые - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Стебель сельдерея - 1 шт
Чеснок - 3 зубчик
Красное вино - 1 стакан
Оливковое масло - 1 ст.л
Петрушка - 1 веточка
Соль, пеперончино - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Почистить всю рыбу. Мелко порезать лук, чеснок, морковь и сельдерей и поджарить в 3-4 ст.л. масла. Как только лук зазолотится, добавить моллюсков (без мидий), поджарить и залить вином. Тушить под крышкой на маленьком огне. Через 10 минут вынуть моллюсков и отложить. В вино добавить помидоры, нарезанные ломтиками, и мелкую рыбешку. Влить 2-3 половника рыбного бульона и варить 20 минут. После этого рыбу протереть через сито и положить обратно в кастрюлю. Добавить вареных моллюсков, посолить и добавить пеперончино. Через 20 минут добавить остальную рыбу, мидии и лангустинов, варить 15-20 минут, добавляя при необходимости бульон. В конце варки бросить горсть петрушки.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки