Суп из морепродуктов «Качукко»

#
Автор статьи:

Похлебка из морепродуктов, популярная в Ливорно (Тоскана). Как и все тосканские супы, по консистенции напоминает гуляш.
2014-03-25 12:49:26

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Мелкая или средняя рыбешка

600 г

Моллюски (мидии, мелкие кальмарчики, маленькие осьминожки, каракатицы

1 кг

Белая рыба (морской черт, дорада, зубатка)

1 кг

Лангустины небольшие

6 шт

Помидоры спелые

500 г

Лук репчатый

1 шт

морковь

1 шт

Стебель сельдерея

1 шт

Чеснок

3 зубчик

Красное вино

1 стакан

Способ приготовления:

1Почистить всю рыбу. Мелко порезать лук, чеснок, морковь и сельдерей и поджарить в 3-4 ст.л. масла. Как только лук зазолотится, добавить моллюсков (без мидий), поджарить и залить вином. Тушить под крышкой на маленьком огне. Через 10 минут вынуть моллюсков и отложить. В вино добавить помидоры, нарезанные ломтиками, и мелкую рыбешку. Влить 2-3 половника рыбного бульона и варить 20 минут. После этого рыбу протереть через сито и положить обратно в кастрюлю. Добавить вареных моллюсков, посолить и добавить пеперончино. Через 20 минут добавить остальную рыбу, мидии и лангустинов, варить 15-20 минут, добавляя при необходимости бульон. В конце варки бросить горсть петрушки.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме