Время приготовления:55 минут
Ингредиенты:
Кабачки
800 г
Лук репчатый
2 шт
Растительное масло
5 г
рис
1/2 г
Томаты
2 г
Мука
2 г
Простокваша
1 г
Яйца
2 г
Зелень петрушки
5 ст.л
Перец, соль
по вкусу
Способ приготовления:
1Кабачки очистите от кожицы, разрежьте поперек, выньте мякоть. Отделите ее от семян и посолите.
2Треть мякоти мелко порубите. Лук почистите и мелко порежьте, спассируйте на масле, добавьте рис и обжарьте.
3Добавьте порубленную мякоть кабачков и все вместе обжарьте еще немного. Поперчите, посолите, прибавьте измельченные томаты, подлейте немного горячей воды.
4Варите до готовности риса, затем снимите с огня, перемешайте и добавьте рубленую зелень.
5Подготовленную смесь выложите внутрь кабачков и уложите на противень. Муку спассируйте на масле и добавьте к ней простоквашу, смешанную с яйцами, посолите.
6Полейте кабачки этой смесью и запеките в духовке при 200°С до готовности.
7Подавайте горячими с салатом из свежих овощей!