Кабачки фаршированные рисом

#
Автор статьи:

Очень красивое и простое в приготовлении сезонное блюдо. Молодые кабачки или цукини, фаршированные рисом и овощами. Великолепное блюдо для дачи в кабачковый сезон!
2014-03-31 15:03:15

Время приготовления:55 минут

#

Ингредиенты:

Кабачки

800 г

Лук репчатый

2 шт

Растительное масло

5 г

рис

1/2 г

Томаты

2 г

Мука

2 г

Простокваша

1 г

Яйца

2 г

Зелень петрушки

5 ст.л

Перец, соль

по вкусу

Способ приготовления:

1Кабачки очистите от кожицы, разрежьте поперек, выньте мякоть. Отделите ее от семян и посолите.

2Треть мякоти мелко порубите. Лук почистите и мелко порежьте, спассируйте на масле, добавьте рис и обжарьте.

3Добавьте порубленную мякоть кабачков и все вместе обжарьте еще немного. Поперчите, посолите, прибавьте измельченные томаты, подлейте немного горячей воды.

4Варите до готовности риса, затем снимите с огня, перемешайте и добавьте рубленую зелень.

5Подготовленную смесь выложите внутрь кабачков и уложите на противень. Муку спассируйте на масле и добавьте к ней простоквашу, смешанную с яйцами, посолите.

6Полейте кабачки этой смесью и запеките в духовке при 200°С до готовности.

7Подавайте горячими с салатом из свежих овощей!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме