ГлавнаяЕда из холодильникаИтальянская овощная похлебка «Риболлита»

Итальянская овощная похлебка «Риболлита»

Ничто так не утоляет голод как насыщенный вкус ароматного супа! Рецепт наваристой итальянской овощной похлебки риболлита - это целый букет овощей в одной тарелке!

Время приготовления:
0 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Бульон куриный или говяжий - 2 л
Морковь - 2-3 шт
Стебель сельдерея - 2-3 шт
Зеленый горошек - 150 г
Фасоль стручковая - 200 г
Лук репчатый - 1-2 шт
Чеснок - 3 зубчик
Томатная паста - 2-3 ст.л
Рис - 4 ст.л
Помидоры средние - 2 шт
Лавровый лист - 1 шт
Оливковое масло - 1 ст.л
Перец молотый, соль - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить и мелко порезать чеснок, морковь, сельдерей. Лук и чеснок слегка обжарить на оливковом масле, часто помешивая, до прозрачного состояния. Добавить морковь и сельдерей, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
После этого добавить 2 половника бульона в сковородку, туда же томатную пасту, посолить, поперчить, хорошенько перемешать и снова оставить тушиться минут 5-6. В это время в готовый бульон добавить рис, закрыть крышкой.
Добавить на сковороду фасоль, перемешать, потушить еще минуты 2-3, затем положить горошек. Нарезать помидор дольками. В бульон с рисом добавить тушеную смесь, лавровый лист. Добавить нарезанный помидор. Дать закипеть и через пару минут выключить.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки