ГлавнаяЕда из холодильникаИтальянская овощная похлебка «Риболлита»
0 Средиземноморский супчик Итальянская овощная похлебка рецепт, риболлита рецепт, овощная похлебка рецепт

Итальянская овощная похлебка «Риболлита»

Ничто так не утоляет голод как насыщенный вкус ароматного супа! Рецепт наваристой итальянской овощной похлебки риболлита - это целый букет овощей в одной тарелке!

Время приготовления:
0 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Бульон куриный или говяжий - 2 л
Морковь - 2-3 шт
Стебель сельдерея - 2-3 шт
Зеленый горошек - 150 г
Фасоль стручковая - 200 г
Лук репчатый - 1-2 шт
Чеснок - 3 зубчик
Томатная паста - 2-3 ст.л
Рис - 4 ст.л
Помидоры средние - 2 шт
Лавровый лист - 1 шт
Оливковое масло - 1 ст.л
Перец молотый, соль - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить и мелко порезать чеснок, морковь, сельдерей. Лук и чеснок слегка обжарить на оливковом масле, часто помешивая, до прозрачного состояния. Добавить морковь и сельдерей, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
После этого добавить 2 половника бульона в сковородку, туда же томатную пасту, посолить, поперчить, хорошенько перемешать и снова оставить тушиться минут 5-6. В это время в готовый бульон добавить рис, закрыть крышкой.
Добавить на сковороду фасоль, перемешать, потушить еще минуты 2-3, затем положить горошек. Нарезать помидор дольками. В бульон с рисом добавить тушеную смесь, лавровый лист. Добавить нарезанный помидор. Дать закипеть и через пару минут выключить.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки