ГлавнаяЕда из холодильникаХумус с печёными баклажанами
1500 Хумус с печёными баклажанами Хумус с печёными баклажанами Вегетарианские и веганские рецепты, рецепты без мяса, рецепты для йогов https://www.jv.ru/i/indoc/75/recipe.picture.759064487ecda01f99ad1464c4d25cfa.jpg

Хумус с печёными баклажанами

Отличный вариант необычного хумуса - с печеными баклажанами и зеленью. Очень вкусно и питательно, идеально для перекусов! Подавайте со свежими овощными салатами.

Время приготовления:
25 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Горох нут - 1 стакан
Баклажаны - 1 шт
Тахина - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л
Сушеный базилик - 2 ч.л
Паприка - по вкусу
Зира - по вкусу
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горох нут замочите на ночь. Затем промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Баклажаны нарежьте. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте баклажаны со всех сторон прямо в кожуре. Идеально - зажарить баклажаны на открытом огне или углях. Охладите.
Баклажаны и пробейте в блендере вместе с нутом, тахиной, оливковым маслом, паприкой, мелко нашинкованной зеленью, поджаренным чесноком, зирой, соком лимона и солью по вкусу. Поперчите и посолите.
Если хумус получится густым - разбавьте водой. При подаче сбрызните соком лимона и оливковым маслом.
Подавать с подогретым лавашом или зерновыми хлебцами!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки