Хумус с чечевицей и запеченной свеклой

#
Автор статьи:

Этот рецепт требует некоторого времени на подготовку, например, горох нут надо замочить на ночь, а свеклу запечь (хотя вы можете использовать и просто отварную свеклу), но уверяем вас – результат стоит того! Хумус c чечевицей получается очень нежным по структуре, а свекла придает ему совершенно особенный вкус!
2014-03-31 11:27:24

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Свекла средняя

2 шт

Горох нут

0,5 стакан

Чечевица красная

0,5 стакан

Тахина

3 ст.л

Кунжут

1 ст.л

Кунжутное масло

1 щепотка

паприка

1 щепотка

Молотый острый перец

по вкусу

Чеснок

2 зубчик

Молотый тмин

щепотка

Способ приготовления:

1Разогрейте духовку до 180 градусов. Свеклу помойте, каждую натрите оливковым маслом, заверните в фольгу, положите на противень или в другую жаропрочную посуду и запекайте до мягкости, порядка 60 минут.

2Затем выньте из духовки, разверните и дайте остыть до комнатной температуры.

3Предварительно замоченный на ночь горох нут промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте чечевицу. Лишнюю воду слейте в емкость, но не выбрасывайте, она нам еще пригодится.

4Разогрейте масло на сковороде, выложите раздавленный чеснок и 1 лавровый лист. Жарьте до легкой золотистой корочки. Снимите с огня, лавровый лист выбросите.

5В блендере соедините: горох нут и чечевицу, свеклу, тахину, масло с чесноком, паприку, молотый тмин, острый молотый чили и соль. Пробейте до однородной массы. Если хумус получился густым - разбавьте отваром оставшимся от варки нута и еще раз пробейте.

6Выложите хумус в красивую глубокую миску, посередине средайте ложкой легкое углубление, налейте в него оливковое масло, сбрызните кунжутным маслом, посыпьте кунжутом и подавайте с теплым лавашом или ржаными хлебцами!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме