ГлавнаяЕда из холодильникаХумус с чечевицей и запеченной свеклой
1800 Хумус с чечевицей и запеченной свеклой Хумус с чечевицей и запеченной свеклой Вегетарианские и веганские рецепты, рецепты без мяса, рецепты для йогов https://www.jv.ru/i/indoc/53/recipe.picture.53dd42de59b53a36aa24faf30a03c618.jpg

Хумус с чечевицей и запеченной свеклой

Этот рецепт требует некоторого времени на подготовку, например, горох нут надо замочить на ночь, а свеклу запечь (хотя вы можете использовать и просто отварную свеклу), но уверяем вас - результат стоит того! Хумус c чечевицей получается очень нежным по структуре, а свекла придает ему совершенно особенный вкус!

Время приготовления:
30 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла средняя - 2 шт
Горох нут - 0,5 стакан
Чечевица красная - 0,5 стакан
Тахина - 3 ст.л
Кунжут - 1 ст.л
Кунжутное масло - 1 щепотка
Паприка - 1 щепотка
Молотый острый перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчик
Молотый тмин - щепотка
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 180 градусов. Свеклу помойте, каждую натрите оливковым маслом, заверните в фольгу, положите на противень или в другую жаропрочную посуду и запекайте до мягкости, порядка 60 минут.
Затем выньте из духовки, разверните и дайте остыть до комнатной температуры.
Предварительно замоченный на ночь горох нут промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте чечевицу. Лишнюю воду слейте в емкость, но не выбрасывайте, она нам еще пригодится.
Разогрейте масло на сковороде, выложите раздавленный чеснок и 1 лавровый лист. Жарьте до легкой золотистой корочки. Снимите с огня, лавровый лист выбросите.
В блендере соедините: горох нут и чечевицу, свеклу, тахину, масло с чесноком, паприку, молотый тмин, острый молотый чили и соль. Пробейте до однородной массы. Если хумус получился густым - разбавьте отваром оставшимся от варки нута и еще раз пробейте.
Выложите хумус в красивую глубокую миску, посередине средайте ложкой легкое углубление, налейте в него оливковое масло, сбрызните кунжутным маслом, посыпьте кунжутом и подавайте с теплым лавашом или ржаными хлебцами!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки