ГлавнаяЕда из холодильникаХлеб с пармезаном и секретом
4800 Хлеб с пармезаном и секретом Хлеб с пармезаном и секретом Лучшие десерты рецепты - диетические десерты, простые десерты рецепт, низкокалорийные десерты рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/43/recipe.picture.43889215018e516f12dd9ce12b9d676b.jpg

Хлеб с пармезаном и секретом

Этим хлебом вы удивите любимого человека или друзей! К нему отлично подойдет отварное холодное мясо или ветчина, если вы делаете бутерброды для романтичного ужина или завтрака. А если нет, то его можно просто подарить, ведь так приятно разрезав, обнаружить главный секрет этого хлеба - розовое сердечко!

Время приготовления:
80 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тертый твердый сыр - 1,5 стакан
Мука пшеничная - 2 стакан
Разрыхлитель - на кончике ножа
Молоко - 1/4 стакан
Сметана - г
Яйца - 1 шт
Топленое масло - 3 ст.л
Соль - 1 ч.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте натуральный пищевой краситель: сырую красную свеклу мелко нарезать, залить небольшим количеством подсоленной воды, довести почти до кипения, выключить и процедить. Краситель готов! Насыщенность цвета сердечка будет зависеть от количества красителя.
В миске смешайте мелко натертый тертый сыр пармезан (или гран падано или любой твердый сыр), муку, разрыхлитель и соль вместе. Часть сыра натрите крупно и отставьте в сторону.
В блендере пробейте молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и сметану. Добавьте содержимое миски к содержимому блендера и тщательно смешайте.
Нам надо несколько (порядка 9) небольших сердец. Удобно использовать силиконовую форму для выпечки. Углубления формы смажьте маслом.
Часть теста (примерно 1 стакан) смешайте с пищевым красителем и выложите в формы. Выпекайте сердечки 10 минут.
Затем дайте им отдохнуть и немного остыть и срежьте у получившихся кексиков верхушки. Наша задача получить идеально ровные со всех сторон сердечки. Так будет удобнее будет размещать их в хлебе.
Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите тесто. И разместите в ряд (острым концом книзу) готовые сердечки.
Затем аккуратно выложите оставшееся тесто. Посыпьте тертым (на крупной терке) сыром пармезан.
Поставьте в духовку и выпекайте порядка 45-50 минут. Затем извлеките из духовки и поставьте на 5 минут на противень, заполненный холодной водой. Затем извлеките хлеб их формы дайте отдохнуть не менее 45 минут.
Нарежьте и подавайте!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки