ГлавнаяЕда из холодильникаГювеч овощной с баклажанами
2100 Гювеч, это обобщённое название традиционных блюд болгарской кухни. Основой всегда выступает овощное рагу, а дополнением - мясо или курица. Запекается гювеч всегда в горшочках. Гювеч овощной с баклажанами рецепт, гювеч овощной рецепт Вегетарианские и веганские рецепты, рецепты без мяса, рецепты для йогов https://www.jv.ru/i/indoc/8d/recipe.picture.8dcf1c68576028c04b7fbb3c4be8e7ce.jpg

Гювеч овощной с баклажанами

Гювеч, это обобщённое название традиционных блюд болгарской кухни. Основой всегда выступает овощное рагу, а дополнением - мясо или курица. Запекается гювеч всегда в горшочках.

Время приготовления:
35 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны - 1 шт
Болгарский перец - 4 шт
Морковь - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Томаты - 3 шт
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 5 зубчик
Растительное масло - 5 ст.л
Черный перец, лавровый лист, соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны разрежьте сначала вдоль на четвертинки, а затем брусочками. Пересыпьте солью и оставьте. Когда они дадут сок, промокните насухо и порционно подрумяньте на масле.
В глубокой кастрюле обжарьте нарезанный соломкой лук, прибавьте нарезанную полукружьями морковь, слегка припустите и добавьте нарезанный полукольцами болгарский перец. Готовьте при помешивании 5 минут. Прибавьте подготовленные баклажаны.
Томаты бланшируйте, снимите кожицу и либо натрите на терке, либо очень мелко порежьте. Прибавьте к прочим овощам, посолите, бросьте в кастрюлю лавровый лист, вскипятите и потушите на небольшом огне 25 минут.
Добавьте порубленную зелень, чеснок, приправьте перцем. И тушите еще 5 минут.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки