ГлавнаяЕда из холодильникаГрибной суп из шампиньонов с курицей
2400 Отличный грибной крем-суп с мясом курицы и нежнейшими ароматными травами! Грибной суп из шампиньонов с курицей рецепты, грибной суп с курицей рецепт Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/f4/recipe.picture.f498969e523460e825dbb020cc89a84a.jpg

Грибной суп из шампиньонов с курицей

Отличный грибной крем-суп с мясом курицы и нежнейшими ароматными травами!

Время приготовления:
40 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Сельдерей - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Мука - 0,5 стакан
Бульон куриный - 5,5 стакан
Перец черный молотый - 1 ч.л
Перец белый молотый - 0,5 ч.л
Тимьян - 0,25 ч.л
Эстрагон сушеный - 0,25 ч.л
Острый соус - 0,5 ч.л
Сливки 33 % или сметана - 3 стакан
Куриное филе, вареное - 500 г
Петрушка - 1 ст.л
Лимонный сок - 1,5 ч.л
Соль - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками. Морковь и сельдерей помыть и нарезать кубиками.
В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло и обжарить на нем грибы, морковь и сельдерей на маленьком огне до мягкости. Затем добавить к овощам и грибам муку и хорошо перемешать.
Влить куриный бульон, порциями и при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комков. Довести до кипения, добавить соль, перец и приправы. Огонь уменьшить и проварить без крышки 10 минут.
Отварное куриное филе нарезать кубиками и добавить в суп. Сливки или сметану выложить в суп, размешать и хорошо прогреть.
Снять с огня и дать отдохнуть 10 минут. Подавать горячим с гренками!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки