Грибной суп из шампиньонов с курицей

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Отличный грибной крем-суп с мясом курицы и нежнейшими ароматными травами!
2014-04-14 22:46:19

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Шампиньоны

250 г

Лук репчатый

100 г

Свежая морковь

100 г

Сельдерей

100 г

Сливочное масло

50 г

Мука

0,5 стакана

Бульон куриный

5,5 стакана

Перец черный молотый

1 ч. л.

Перец белый молотый

0,5 ч. л.

Тимьян

0,25 ч. л.

Эстрагон сушеный

0,25 ч. л.

Острый соус

0,5 ч. л.

Сливки 33 % или сметана

3 стакана

Куриное филе, вареное

500 г

Петрушка свежая

1 ст. л.

Лимонный сок

1,5 ч. л.

Соль

1 щепотка

Способ приготовления:

1. Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками. Морковь и сельдерей помыть и нарезать кубиками.

2. В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло и обжарить на нем грибы, морковь и сельдерей на маленьком огне до мягкости. Затем добавить к овощам и грибам муку и хорошо перемешать.

3. Влить куриный бульон, порциями и при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комков. Довести до кипения, добавить соль, перец и приправы. Огонь уменьшить и проварить без крышки 10 минут.

4. Отварное куриное филе нарезать кубиками и добавить в суп. Сливки или сметану выложить в суп, размешать и хорошо прогреть.

5. Снять с огня и дать отдохнуть 10 минут. Подавать горячим с гренками.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме