ГлавнаяЕда из холодильникаГовядина тушёная с зелёным горошком
4200 Говядина тушёная с зелёным горошком Говядина тушёная с зелёным горошком Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/16/recipe.picture.16e67c7d627faca7e6db108d8579920d.jpg

Говядина тушёная с зелёным горошком

Нежное мясо с аппетитными добавками, отлично подходит для плотного обеда для всей семьи!

Время приготовления:
70 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина постная - 500 г
Зеленый горошек - 400 ст.л
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Черный перец горошком - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л
Сахар - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говядину промойте и нарежьте кусками среднего размера. Натрите говядину солью, черным молотым перцем и дайте постоять 15 минут.
В толстостенной кастрюле нагрейте масло и добавьте говядину. Обжаривайте до золотистой корочки. Затем извлеките мясо.
В сок оставшийся от жаркого выложите половину зеленого горошка, добавьте ложку томатной пасты, сахар по вкусу (чтобы смягчить кислоту томат-пасты), лавровый лист и черный перец горошком.
Сверху выложите оставшийся горошек, добавьте стакан воды и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь и тушите до готовности, при необходимости добавляя воду.
За пять минут до готовности мяса, добавьте раздавленный чеснок и проверьте на соль. Накройте крышкой и дайте блюду отдохнуть 10-15 минут.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки