Горбуша на мангале

#
Автор статьи:

На костре еда всегда вкуснее, чем дома. Хочется разнообразить пикник, и вместо шашлыков сделать настоящее рыбное лакомство? Тогда стоит попробовать этот несложный рецепт горбуши или семги на мангале!
2014-04-22 10:37:53

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Горбуша или семга

1 g

Лимон

3 g

Зелень

g

специи

g

Соль

g

Способ приготовления:

1Делаем маринад. Лук нарезаем кольцами. Соединяем воду, лимонный сок, лук, специи (майоран, мускатный орех) достаточное количество соли. Перемешиваем и добавляем горошки белого перца. В этот маринад замачиваем кусочки порезанную на крупные куски горбушу, накрываем крышкой и ставим в холодное место на ночь.
2После того, как Вы разожжете костер, дождитесь, когда начнут тлеть угольки. Можно выложить рыбу на решетку и жарить обычным способом, но лучше завернуть кусочки горбуши неплотно в фольгу и уложить их на угли (так она сохранит свой сок). Потребуется около получаса. Готовую рыбу посыпать нарубленной зеленью (петрушка, укроп, кинза).

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме