ГлавнаяЕда из холодильникаГорбуша на мангале
1800 Горбуша на мангале Горбуша на мангале Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/e1/recipe.picture.e148263319b0a0038aefa6ea1f8f6be9.jpg

Горбуша на мангале

На костре еда всегда вкуснее, чем дома. Хочется разнообразить пикник, и вместо шашлыков сделать настоящее рыбное лакомство? Тогда стоит попробовать этот несложный рецепт горбуши или семги на мангале!

Время приготовления:
30 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Горбуша или семга - 1 кг
Лимон - 3 шт
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Делаем маринад. Лук нарезаем кольцами. Соединяем воду, лимонный сок, лук, специи (майоран, мускатный орех) достаточное количество соли. Перемешиваем и добавляем горошки белого перца. В этот маринад замачиваем кусочки порезанную на крупные куски горбушу, накрываем крышкой и ставим в холодное место на ночь.
После того, как Вы разожжете костер, дождитесь, когда начнут тлеть угольки. Можно выложить рыбу на решетку и жарить обычным способом, но лучше завернуть кусочки горбуши неплотно в фольгу и уложить их на угли (так она сохранит свой сок). Потребуется около получаса. Готовую рыбу посыпать нарубленной зеленью (петрушка, укроп, кинза).
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки