Фунчоза с овощами и шампиньонами

#
Автор статьи:

Вкусное блюдо из восточной крахмальной лапши. Можно приготовить в качестве быстрого вегетарианского обеда или ужина или добавить 300 грамм готового мяса для не вегетарианцев. Если нет фунчозы, то ее можно заменить соевой, гречневой, яичной лапшой или традиционными спагетти.
2014-04-21 19:31:15

Время приготовления:35 минут

#

Ингредиенты:

Фунчоза

200 г

Натертая морковь

1 чашка

Нарезанные шампиньоны

2 чашка

сладкий перец

1 шт

репчатый лук

1 шт

Зеленый лук нарезанный

1 чашка

цуккини

0,5 шт

зубчик чеснока

2 шт

Крахмал

1 ст.л

Бульон или вода

1 стакан

Способ приготовления:

1Вскипятите в кастрюле 2 литра воды, добавьте 1 ст.ложку растительного масла (лучше кунжутного). Бросьте фунчозу в кипящую воду на 3-4 минуты. Сразу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

2Нагрейте растительное масло в большом воке или глубокой кастрюле. Обжарьте грибы, морковь, перец, лук и чеснок до мягкости. Добавьте цуккини и зеленый лук; обжаривайте в течение одной минуты. Смешайте крахмал и куриный бульон в небольшой миске и добавьте к смеси в сковороде. Добавьте соус хойсин, мед, соевый соус, имбирь, кайенский перец и порошок карри. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока не загустеет и не запузырится.

3Добавьте готовую фунчозу и перемешайте. Сразу подавайте на стол.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме