ГлавнаяЕда из холодильникаФунчоза с овощами и шампиньонами
2100 Вкусное блюдо из восточной крахмальной лапши. Можно приготовить в качестве быстрого вегетарианского обеда или ужина или добавить 300 грамм готового мяса для не вегетарианцев. Если нет фунчозы, то ее можно заменить соевой, гречневой, яичной лапшой или традиционными спагетти. Фунчоза с овощами и шампиньонами рецепт

Фунчоза с овощами и шампиньонами

Вкусное блюдо из восточной крахмальной лапши. Можно приготовить в качестве быстрого вегетарианского обеда или ужина или добавить 300 грамм готового мяса для не вегетарианцев. Если нет фунчозы, то ее можно заменить соевой, гречневой, яичной лапшой или традиционными спагетти.

Время приготовления:
35 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Фунчоза - 200 г
Натертая морковь - 1 чашка
Нарезанные шампиньоны - 2 чашка
Сладкий перец - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Зеленый лук нарезанный - 1 чашка
Цуккини - 0,5 шт
Зубчик чеснока - 2 шт
Крахмал - 1 ст.л
Бульон или вода - 1 стакан
Соус хойсин - 3 ст.л
Соевый соус светлый - 1 ст.л
Мёд - 2 ст.л
Тертый свежий имбирь - 1 ч.л
Острый перец - на кончике ножа
Карри - на кончике ножа
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вскипятите в кастрюле 2 литра воды, добавьте 1 ст.ложку растительного масла (лучше кунжутного). Бросьте фунчозу в кипящую воду на 3-4 минуты. Сразу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Нагрейте растительное масло в большом воке или глубокой кастрюле. Обжарьте грибы, морковь, перец, лук и чеснок до мягкости. Добавьте цуккини и зеленый лук; обжаривайте в течение одной минуты. Смешайте крахмал и куриный бульон в небольшой миске и добавьте к смеси в сковороде. Добавьте соус хойсин, мед, соевый соус, имбирь, кайенский перец и порошок карри. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока не загустеет и не запузырится.
Добавьте готовую фунчозу и перемешайте. Сразу подавайте на стол.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки