Фритата с беконом и помидорами

#
Автор статьи:

Фриттата – это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в вашем холодильнике!
2014-05-24 17:28:57

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

Яйца

10 шт

Сыр чеддер

65 г

Горчица зерненая

3 ст.л

Бекон (тонкие ломтики)

500 г

Лук репчатый

1 шт

Шпинат

80 г

помидоры

3 шт

свежая зелень

пучок

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Смешав яйца, сыр чеддер, горчицу, соль и перец, взбить все миксером. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Ломтики бекона мелко нарезать вместе с луком.

2В сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне, помешивая, бекон и лук до золотистого цвета. Добавив шпинат, готовить еще 1-2 минуты. Затем залить всё яичной смесью и выложить сверху помидоры. Готовить на самом слабом огне 5-7 минут, чтобы фриттата схватилась по краям, но была еще жидкая в центре.

3Переставив сковороду в разогретую духовку, запекать около 30 минут при 180C до золотистой корочки. Готовую фриттату с беконом, помидорами и горчицей посыпать петрушкой и, нарезав на порционные куски, подавать к столу.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме