Филе лосося с пряными травами

#
Автор статьи:

Великолепный рецепт для поклонников здорового питания и тех, кто следит за своим весом! Запеченный в фольге лосось сохраняет максимум полезных свойств и просто очень вкусен! Попробуйте запеченное в фольге филе лосося – вам понравится!
2014-06-07 12:41:31

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Лосось

500 г

специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Долька лимона

1 шт

Способ приготовления:

1Стейки или филе лосося тщательно помойте под проточной водой. Обваляйте в специях и травах (розмарин, базилик, белый перец, майоран, щепотка зиры и свежемолотый черный перец) и дайте отдохнуть минут 10-15.

2Выложите рыбу на листы фольги (каждый кусок на отдельный лист), посолите морской солью крупного помола (по вкусу), заверните таким образом, чтобы сок не вытекал из конверта с рыбой.

3Укладываем конверты с рыбой на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

4Подавать рыбу прямо в фольге! Выложите конверт на тарелку и аккуратно разверните сверху конверт, оставляя кусок рыбы внутри - так мы сохраним весь сок, который дал лосось. Подавать с долькой лимона!

5В качестве гарнира идеально подходит рис или овощной плов, блюда из свежих овощей (например, израильский овощной салат) или подушки из зеленых салатов. Приятного аппетита!

6Совет: Не используйте готовые магазинные смеси для рыбы. Как правило они содержат улучшители вкуса и различного рода консерванты. Лучше используйте специи (например. сушеный базилик или сушеный орегано), которые продаются по отдельности. И всегда внимательно читайте состав!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме