Чуррос

#
Автор статьи:

Завтрак любого уважающего себя мадридца начинается с чуррос – сладкой обжаренной выпечки из заварного теста, посыпанной сахарной пудрой или сахаром. Обычно чуррос готовят прямо при вас в огромных котлах с кипящим маслом и подают со стаканчиком густого горячего шоколада, в который принято макать чуррос. Попробуйте это вкусное и сытное блюдо и ощутите себя настоящим испанцем!
2014-05-30 15:50:45

Время приготовления:0 минут

#

Ингредиенты:

Вода

2 стакан

Сливочное масло

180 г

Мука

300 г

Яйцо

6 шт

Масло для фритюра

по вкусу

Сахарная пудра

по вкусу

Корица молотая

по вкусу

Кулинарный шоколад

по вкусу

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1В жаропрочной кастрюле довести воду до кипения, посолить, положить кусочки сливочного масла.

2В большой миске смешать муку с корицей. Быстро по частям добавить муку в горячую воду, уменьшить огонь и энергично вымешивать однородное заварное тесто. Вымешивать тесто, пока оно не будет отходить от стенок. Снять кастрюлю с огня.

3Яйца слегка взбить, добавить в тесто, продолжая взбивать, пока оно не станет блестящим. Переложить готовое к выпечке заварное тесто в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды).

4В глубокой сковороде большого диаметра разогреть масло для фритюра. Выдавить 4-5 вытянутых колечка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом (или ножницами).

5Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать с чашечкой горячего шоколада!

6Как едят чуррос: Чуррос надо уметь правильно есть! Это искусство, которое испанцы оттачивают с рождения, только они умеют есть чуррос на бегу и не испачкать при этом офисный костюм! Итак, чуррос обмакивают в горячий шоколад (который не пьют, он подается исключительно для чуррос) и оставляют его там на некоторое время - он должен пропитаться шоколадом и немного разбухнуть. После этого можно оправлять его в рот!

Приятного аппетита и хорошего начала дня!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме