0 Завтрак любого уважающего себя мадридца начинается с чуррос - сладкой обжаренной выпечки из заварного теста, посыпанной сахарной пудрой или сахаром. Обычно чуррос готовят прямо при вас в огромных котлах с кипящим маслом и подают со стаканчиком густого горячего шоколада. Попробуйте это вкусное и сытное блюдо и ощутите себя настоящим испанцем! Чуррос (churros) рецепт, чуррос рецепт, churros

Чуррос

Завтрак любого уважающего себя мадридца начинается с чуррос - сладкой обжаренной выпечки из заварного теста, посыпанной сахарной пудрой или сахаром. Обычно чуррос готовят прямо при вас в огромных котлах с кипящим маслом и подают со стаканчиком густого горячего шоколада, в который принято макать чуррос. Попробуйте это вкусное и сытное блюдо и ощутите себя настоящим испанцем!

Время приготовления:
0 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода - 2 стакан
Сливочное масло - 180 г
Мука - 300 г
Яйцо - 6 шт
Масло для фритюра - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Кулинарный шоколад - по вкусу
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В жаропрочной кастрюле довести воду до кипения, посолить, положить кусочки сливочного масла.
В большой миске смешать муку с корицей. Быстро по частям добавить муку в горячую воду, уменьшить огонь и энергично вымешивать однородное заварное тесто. Вымешивать тесто, пока оно не будет отходить от стенок. Снять кастрюлю с огня.
Яйца слегка взбить, добавить в тесто, продолжая взбивать, пока оно не станет блестящим. Переложить готовое к выпечке заварное тесто в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды).
В глубокой сковороде большого диаметра разогреть масло для фритюра. Выдавить 4-5 вытянутых колечка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом (или ножницами).
Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать с чашечкой горячего шоколада!
Как едят чуррос: Чуррос надо уметь правильно есть! Это искусство, которое испанцы оттачивают с рождения, только они умеют есть чуррос на бегу и не испачкать при этом офисный костюм! Итак, чуррос обмакивают в горячий шоколад (который не пьют, он подается исключительно для чуррос) и оставляют его там на некоторое время - он должен пропитаться шоколадом и немного разбухнуть. После этого можно оправлять его в рот! Приятного аппетита и хорошего начала дня!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки