ГлавнаяЕда из холодильникаЧевапчичи по-балкански

Чевапчичи по-балкански

Чевапчичи – это маленькие колбаски, которые готовятся из мясного фарша вместе со специями и жарятся на решетке на открытом огне. В состав блюда обязательно должны входить два вида мяса. В основном это говядина и свинина, но возможны и варианты (говядина и баранина, куриное филе и индейка). Попробуйте это простое и вкусное блюдо, которое будет особенно вкусным на свежем воздухе загородом!

Время приготовления:
30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина - 400 г
Баранина - 600 г
Репчатый лук - 3 шт
Красный молотый перец - по вкусу
Соль,перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем мясо на средние кусочки и перекладываем в свободную миску. Также можно пропустить мясо через мясорубку, это вопрос вашего вкуса. Также в фарш можно добавить немного сыро-вареной или копченой грудинки, это не даст мясу пересохнуть.
Приправляем мясо соль и черным молотым и красным острым перцем. Добавляем в фарш пассированный репчатый лук (или лук-шалот, он придаст больше карамельной нежности) и тщательно перемешиваем.
Формируем колбаску длиной порядка 5 см и толщиной около 2 см. Решетку смажьте маслом и обжаривайте колбаски над раскаленными углями. Во время обжаривания их необходимо все время поворачивать, для равномерное прожарки. Готовые колбаски должны быть коричневыми снаружи и красноватыми и сочными внутри.
Подавать со свежими овощами, салатом из помидоров с базиликом, питой или лавашом и лёгким соусом для кебаба. Приятного аппетита!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки