ГлавнаяЕда из холодильникаЧечевичный суп с тефтельками
2400 Чечевичный суп с тефтельками Чечевичный суп с тефтельками Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/3c/recipe.picture.3caf3d1146c6e82d7807bae5c0a0c6a4.jpg

Чечевичный суп с тефтельками

Яркий, сытный, вкусный и полезный суп из чечевицы с тефтелями. Очень легко готовится.

Время приготовления:
40 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш говяжий - 200 г
Фарш куриный - 100 г
Крахмал - 1 ст.л
Вода или куриный бульон - 700 мл
Красная чечевица - 4 ст.л
Лук репчатый - 2 шт
Картофель - 1 шт
Морковь - 1/2 шт
Соль, перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать говяжий и куриный фарш, добавить крахмал, соль и натертую на терке среднюю луковицу. Перемешать.
Сформовать маленькие тефтельки, размером чуть больше лесного ореха. В кипящую воду или бульон положить тефтельки, дать им закипеть, тем временем промыть чечевицу и добавить ее к тефтелям вместе с целой очищенной луковицей и ложкой томатной пасты.
Дать закипеть, варить под крышкой, при тихом кипении минут 12-15. Посолить и добавить лавровый лист.
Картофель порезать мелкими кубиками, морковь потереть на крупной терке, добавить в суп и варить до готовности овощей
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки