Чечевичный суп с тефтельками

#
Автор статьи:

Яркий, сытный, вкусный и полезный суп из чечевицы с тефтелями. Очень легко готовится.
2014-03-27 15:53:19

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Фарш говяжий

200 г

Фарш куриный

100 г

Крахмал

1 ст.л

Вода или куриный бульон

700 мл

красная чечевица

4 ст.л

Лук репчатый

2 шт

картофель

1 шт

морковь

1/2 шт

соль, перец

1 щепотка

Лавровый лист

1 шт

Способ приготовления:

1Смешать говяжий и куриный фарш, добавить крахмал, соль и натертую на терке среднюю луковицу. Перемешать.

2Сформовать маленькие тефтельки, размером чуть больше лесного ореха. В кипящую воду или бульон положить тефтельки, дать им закипеть, тем временем промыть чечевицу и добавить ее к тефтелям вместе с целой очищенной луковицей и ложкой томатной пасты.

3Дать закипеть, варить под крышкой, при тихом кипении минут 12-15. Посолить и добавить лавровый лист.

4Картофель порезать мелкими кубиками, морковь потереть на крупной терке, добавить в суп и варить до готовности овощей

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме