ГлавнаяЕда из холодильникаПохлебка из зеленой чечевицы с томатами
1920 Зеленая чечевица не такая нежная как красная, поэтому рекомендуем замочить ее на ночь. Чечевичная похлебка с томатами рецепт, чечевичная похлебка рецепт, похлебка из чечевицы

Похлебка из зеленой чечевицы с томатами

Зеленая чечевица не такая нежная как красная, поэтому рекомендуем замочить ее на ночь. Если у вас нет такой возможности, то необходимо ее проварить до полуготовности перед тем, как закладывать в похлебку остальные ингредиенты.

Время приготовления:
32 минуты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зеленая чечевица - 500 г
Большая луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томаты - 2 шт
Зубчик чеснока - 2 шт
Лимонный сок - 3 ст.л
Соль, перец, специи - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зеленую чечевицу замочить на ночь. Нарезать лук, морковь и чеснок. Очистить и нарезать томаты. Промыть чечевицу. Все ингредиенты залить водой и варить до полной готовности. Добавить соль, перец и специи (зира, куркума). Взбить полученную смесь в блендере. Перелить в кастрюлю, добавить немного воды и еще раз вскипятить. Сбрызнуть суп соком лимона и подавать подавать горячим, украсив зеленью или долькой свежего помидора.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки