Бурый рис со специями и тушеной морковью

#
Автор статьи:

Сладкая морковь идеально сочетается с коричневым рисом, придает блюду нежный и неожиданно мягкий вкус.
2014-04-04 13:14:22

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Бурый рис

80 g

морковь

2 g

Лук репчатый большой

1 g

Чеснок

3 g

Петрушка

g

Куркума, карри

g

Соевый соус

2 g

Оливковое масло

1 g

Изюм

g

Соль

g

Способ приготовления:

1Рис довести до кипения и варить под крышкой 20 минут. Добавить в него мелко порезанную петрушку, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, куркуму, карри и оставить на 20 минут.
2Морковь и лук обжарить на сухой сковороде минут 5-7. Залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
3Через 10 минут добавить соевый соус, чеснок и изюм. Тушить еще 5 минут. Оставить на 10 минут. На тарелку выложить рис, сверху морковь, полить ароматной подливкой от моркови и подавать!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме