ГлавнаяЕда из холодильникаБурый рис со специями и тушеной морковью
2700 Сладкая морковь идеально сочетается с коричневым рисом, придает блюду нежный и неожиданно мягкий вкус. Бурый рис с тушеной морковью рецепт, коричневый рис с морковью рецепт

Бурый рис со специями и тушеной морковью

Сладкая морковь идеально сочетается с коричневым рисом, придает блюду нежный и неожиданно мягкий вкус.

Время приготовления:
45 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Бурый рис - 80 г
Морковь - 2 шт
Лук репчатый большой - 1 шт
Чеснок - 3 зубчик
Петрушка - 1/2 пучок
Куркума, карри - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л
Оливковое масло - 1 ст.л
Изюм - по вкусу
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис довести до кипения и варить под крышкой 20 минут. Добавить в него мелко порезанную петрушку, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, куркуму, карри и оставить на 20 минут.
Морковь и лук обжарить на сухой сковороде минут 5-7. Залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Через 10 минут добавить соевый соус, чеснок и изюм. Тушить еще 5 минут. Оставить на 10 минут. На тарелку выложить рис, сверху морковь, полить ароматной подливкой от моркови и подавать!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки