ГлавнаяЕда из холодильникаВеганская паста «Альфредо» с соусом из тофу

Веганская паста «Альфредо» с соусом из тофу

Соус из тофу - идеальный соус для целого ряда овощных блюд. Он великолепно подходит и к рису, и к картофелю, и к тушеным овощам. Этот рецепт пасты «Альфредо» с соусом из тофу и свежей зеленью - украсит ваш стол и подарит настоящее наслаждение гурманам.

Время приготовления:
30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Длинная паста - 300 г
Сыр тофу - 100 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л
Сок лимона - 2 ст.л
Молотый сушеный чеснок - по вкусу
Свежий чеснок - 2 зубчик
Молотый мускатный орех - щепотка
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Свежий укроп - 1 веточка
Свежая петрушка - 1 веточка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Любую длинную пасту отварите альденте в подсоленной воде.
Тофу взбейте в блендере до кремообразного состояния.
Растопите оливковое масло (или сливочное, но тогда рецепт не будет веганским) в толстостенной кастрюлю и добавьте пюре из сыра тофу, сок лимона, сушеный чеснок, мелконашинкованный свежий чеснок, мускатный орех, соль, черный перец.
Прогрейте смесь до пузырей, но не доводите до кипения. Уменьшите огонь. Добавьте крахмал. Помешивайте, чтобы соус загустел и не пригорел.
Снимите с огня, добавьте мелкопрезанную свежую зелень. Перемешайте.
Выложите пасту на тарелки, сверху выложите соус и сразу подавайте!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки