Бананово-овсяные оладьи

#
Автор статьи:

В нежной мякоти этих оладий ни грамма сахара и очень мало муки. Спелые бананы и овсянка отлично заменяют сахар, масло и муку.
2014-03-19 18:38:37

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Банан

3 g

Овсяные хлопья (геркулес)

150 g

Цельнозерновая мука

50 g

Натуральный йогурт

100 g

Яйцо

1 g

Оливковое масло

2 g

Молотая корица

1 g

Соль

1 g

Способ приготовления:

1Залейте кипятком или отварите геркулес, дайте остыть.
2Разомните бананы в пюре вместе с йогуртом, смешайте с овсянкой, добавьте яйцо, масло, все перемешайте.
3Муку смешайте с солью и корицей (можно загасить 1 ч. л. соды лимонным соком), добавьте в банановую смесь, перемешайте.
4Выпекайте без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Подавайте, украсив свежими ягодами.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме