ГлавнаяЕда из холодильникаЗапеченные баклажаны с орехами

Запеченные баклажаны с орехами

Томленые в духовке ароматные баклажаны с ореховой корочкой. Прекрасный гарнир к овощным салатам или топпинг для тостов, брускет или поджаренных хлебцев!

Время приготовления:
25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны - 500 г
Растительное масло - 2 ст.л
Лук репчатый - 2 шт
Сливочное масло - 1 ст.л
Грецкие орехи очищенные - 1/3 стакан
Чеснок - 2 зубчик
Перец чили - по вкусу
Перец, соль - г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Почищенные баклажаны нарежьте кубиками и подрумяньте на растительном масле.
На сливочном масле пассируйте очищенный и мелко порезанный лук.
Чеснок почистите, измельчите, грецкие орехи тоже измельчите и все вместе добавьте к баклажанам.
Выложите массу в жаропрочную форму, по желанию добавьте стручок острого перца и запекайте в духовке при 180°С до готовности.
При подаче сервируйте свежей зеленью и щепоткой дробленных орехов!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки