ГлавнаяЕда из холодильника Баклажаны с грибами
1800 Баклажаны с грибами Баклажаны с грибами Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/201211/img/jv_logo_big.png

Баклажаны с грибами

Сытное овощное рагу

Время приготовления:
30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны крупные - 3 шт
Свежие грибы (например, шампиньоны) - 350 г
Лук репчатый - 2 шт
Растительное масло - 4 ст.л
Сметана нежирная - 1/2 стакан
Мука - 2 ст.л
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны порежьте кружочками, посолите с обеих сторон и дайте немного постоять, затем промокните насухо. Обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на масле. Лук почистите, порежьте полукольцами и тоже обжарьте на масле. Прибавьте почищенные и мелко порубленные грибы и все вместе обжаривайте еще немного. Выложите в глубокую жаропрочную форму баклажаны, поверх грибы с луком. Сметану подсолите, смешайте с 1 ст. л. муки и полейте содержимое кастрюли. Поставьте в духовке при 200°С до готовности (грибы должны стать мягкими).
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки