ГлавнаяЕда из холодильникаБаклажаны фаршированные грибами

Баклажаны фаршированные грибами

Сочный вкус говядины с ярким ароматом овощей

Время приготовления:
40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны - 3 шт
Говяжий фарш - 150 г
Свежие грибы (например, шампиньоны) - 150 г
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сыр тертый - 50 г
Сливочное масло - 1 ст.л
Растительное масло - 2 ст.л
Зелень петрушки - 4 ст.л
Перец, соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымытые баклажаны разрежьте по горизонтали пополам, присыпьте солью и дайте постоять 20-25 минут. Шампиньоны порежьте мелкими кусочками и припустите на сливочном масле, прибавьте почищенный, измельченный чеснок и все вместе обжаривайте еще немного. Смешайте все с фаршем и сваренным вкрутую яйцом. Добавьте петрушку. Баклажаны промокните, удалите часть мякоти, чтобы получились лодочки, мякоть измельчите и подмешайте к фаршу, поперчите и посолите. Начините фаршем баклажаны и уложите рядами на противне, посыпьте сыром, сбрызните. Запекайте в духовке при 180°С 35 минут.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки