ГлавнаяЕда из холодильникаАбрикосово-грейпфрутовые ириски

Абрикосово-грейпфрутовые ириски

Конфеты, безопасные для фигуры. Если подготовить абрикосы заранее, десерт будет готов очень быстро.

Время приготовления:
30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сушеные абрикосы - 250 г
Грейпфрутовый или апельсиновый сок - 250 г
Обжаренный миндаль (любые орехи) - 100 г
Сушеная кокосовая стружка - 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочить абрикосы в чашке грейпфрутового сока на 3 часа. Добавить в блендер миндаль и измельчить на большой скорости до консистенции, близкой к муке. Переложить в миску и отставить в сторону. Добавить в блендер замоченные абрикосы вместе с половиной сока, в котором они замочены. Измельчить до клейкой массы. Добавить миндаль и стружку кокоса в блендер и смешать все до однородной массы. Застелить противень пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком и распределить по нему смесь ровным слоем (толщиной 1,5 см). Выпекать при 150°С 20 минут. Вынуть из духовки, нарезать квадратиками и поместить обратно в духовку еще на 7-8 минут. Следите, чтобы они не подгорели.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки