Шоколадные блинчики с творожным кремом

#
Автор статьи:

Отличный вариант легкого и полезного десерта к чаю или завтрака: немного шоколада для мозга, углеводов для энергии и молочного белка в качестве источника кальция, который будет особенно полезен тем, кто пьет много кофе!
2014-04-16 19:24:55

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Творог маложирный

100 г

Сметана

2 ст.л

Мед

2 ч.л

Кефир

1 стакан

Мука блинная

1 стакан

Какао-порошок

2 ст.л

Яйца

1 шт

Растительное масло

2 ст.л

Сахар

2 ст.л

Соль

1 по вкусу

Способ приготовления:

1Приготовим творожный крем: смешайте обезжиренный или маложирный творог со сметаной, ложкой меда (или сахара) и взбейте в миксере. Если творог жидковатый, то сметана не нужна, ее следует добавить в зернистый, сухой творог, чтобы он стал более вязким. 2В отдельной миске смешайте какао-порошок и сахар, тщательно перемешайте. 3В отдельной миске кефир немного подогреваем, разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем. 4Добавляем муку, соль, сахар и вымешиваем жидкое тесто. 5Добавляем в тесто какао-порошок смешанный с сахаром. Можно какао смешать с сахаром и влить немного жидкости, размешать до образования кашицы и ввести в тесто. Все взбить. Или просто насыпать какао с сахаром и тоже взбить – сахар не даст собраться порошку в комочки и тесто останется однородным. 6Добавляем в тесто растительное масло, размешиваем. В последнюю очередь добавляем гашеную уксусом соду. Еще раз перемешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 минут. 7Выпекаем блины на среднем огне, подрумянивая с двух сторон. 8Затем, одну сторону готового блина кладем 1-2 столовых ложки творожного крема и сворачиваем трубочкой. 9Готовые блины выкладываем на тарелки, сервируем свежими ягодами и при желании, посыпаем сахарной пудрой.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме