Шашлык из семги со сладким перцем

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Отличный рецепт для майских пикников — шашлык из семги и овощей. Готовится быстро и просто: 20 минут на маринование рыбы, по 10 минут на обработку овощей и жаренье — и на вашем столе вкусное и очень полезное блюдо! Стоит попробовать!
2014-04-21 22:50:29

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

Филе семги

1 кг

Лимон

1 шт

Имбирь молотый

1 ч. л

Укроп

3 веточки

Перец сладкий

1 шт

Томаты свежие

250 г

Соль, молотый перец

по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе семги вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, удалить мелкие косточки и нарезать небольшими кусочками. Подготовленное филе переложить в миску.

2. Для маринада лайм вымыть, обсушить, снять цедру и отжать сок. Перемешать с оливковым маслом, добавить немного соли, семена аниса и молотый имбирь.

3. Веточки укропа вымыть, мелко порубить и добавить в маринад. Полить маринадом нарезанное филе семги, перемешать и оставить в прохладном месте на 20 мин.

4. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезав каждый пополам, плодоножку и семена удалить, мякоть нарезать крупными ломтиками.

5. Помидоры черри вымыть под проточной водой и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Деревянные шпажки на 10 мин замочить в холодной воде.

6. Кусочки семги нанизать на шпажки, чередуя со сладким перцем и помидорами, немного посолить, поперчить и обжарить до готовности (по 5 мин с каждой стороны).

7. Приготовьте чесночно-лимонный соус к рыбе: Выдавить чеснок с помощью чеснокодавки. Посолить, поперчить и добавить цедру лимона. Хорошенько растереть. Выжать сок из половины лимона, добавить масло. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к соусу. Перемешать. Соус готов.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме