Шампиньоны на шампуре

#
Автор статьи:

Грибы издавна запекают на углях – так они сохраняют свою влагу и становятся необыкновенно сочными и ароматными! Если вы никогда не жарили шампиньоны на вертеле – стоит попробовать! Для них не нужны сильные угли, и когда мясо уже готово, наступает момент, когда можно заняться гарниром: шампиньонами маринованными в соевом соусе со специями! М-м-м-м…. пальчики оближешь!
2014-04-22 10:30:49

Время приготовления:31 минут

#

Ингредиенты:

Шампиньоны

800 г

репчатый лук

4 шт

Соевый соус

0,5 стакан

Майоран

по вкусу

Лайм или лимон

1 шт

Оливковое масло

1 ст.л

Способ приготовления:

1Чистить грибы не надо, они все равно обгорят. Сладкий красный или репчатый белый лук нарезать крупными кольцами. Грибы сложить в глубокую миску, добавить лук, все специи, залить маслом, добавить сушеный майоран, полить соком лайма и светлым соевым соусом - все перемешать. Мариновать шампиньоны при комнатной температуре 1-1,5 часа, раз в пол-часа помешивая.

2Нанизать шампиньоны вдоль шляпки и ножки на шампур, чередуя с кольцами лука. Шашлыки жарить на раскалённых углях на мангале, периодически переворачивая и немного поливая оставшимся маринадом сверху грибов.

3Грибы жарить 20-30 минут, до появления тёмно-коричневой корочки и мягкости грибов.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме