Сациви

#
Автор статьи:

Наиболее популярное блюдо с сациви – из курицы. Оно так и называется «сациви с курицей». Кроме курицы может использоваться любая домашняя птица (индейка, гусь, утка) или мясо и рыба. Главная особенность сациви, благодаря которой вкус его не перепутать ни с чем другим, это наличие в нем грецких орехов.
2014-03-24 17:05:09

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Курица

500 г

Грецкие орехи чищенные

250 г

Сливочное масло

1 ст.л

Лук репчатый

1 шт

Зубчики чеснока

3 шт

Соль

1 щепотка

Аджика

1 ч.л

Хмели-сунели

1/2 ч.л

Способ приготовления:

1Сварите курицу почти до полной готовности, выньте, охладите. Бульон процедите и тоже охладите. Лук почистите и пассеруйте на масле до прозрачности, добавьте порезанную на кусочки курицу и готовьте 5 минут. Орехи пропустите через мясорубку. Добавьте толченый чеснок, соль, специи. Еще раз пропустите через мясорубку. Подмешайте бульон, растирая, чтобы не было комочков. Приготовьте соус консистенции жидкой сметаны. Охладите соус и залейте им мясо.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме