Салат «Цезарь романо»

#
Автор статьи:

Салат «Цезарь» называют королем салатов, он популярен во всем мире и давно уже стал известнее своего древнеримского тезки!
2014-05-23 16:22:14

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

Салат романо

200 г

Куриная грудка

100 г

Сыр пармезан

70 г

Яйца

1 шт

Горчица дижонская

1 ч.л

зубчик чеснока

1 шт

Лимон

0,5 шт

Соус вустерширский

по вкусу

Анчоусы

4 мл

Масло оливковое

150 г

Способ приготовления:

1Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.

2Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана.

3Выложите на блюдо зеленый салат романо. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. Добавьте соус «Цезарь». Сверху положите несколько полосок пармезана. Посыпьте салат сухариками или гренками.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме