Салат из запеченной тыквы и сыра фета

#
Автор статьи:

Оригинальный и очень вкусный салат с отличным балансом углеводов, жиров и белков. Идеальный вариант для обеда!
2014-03-30 23:43:01

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Мускатная тыква

200 г

Зеленое яблоко

2 шт

сыр фета

2 ст.л

Тыквенные семечки

2 ч.л

Оливковое масло

2 ст.л

Листовой салат

по вкусу

Мед

2 ч.л

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Тыкву и яблоки очистите, нарежьте кубиками и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, поперчите, посолите. Мед разбавьте водой и тоже сбрызните тыкву и яблоки. Запекайте в тыкву и яблоки в течение 25-30 минут, поворачивая один раз, пока не станут мягким. Затем выньте из духовки и охладите до комнатной температуры.

2Приготовьте заправку для салата: Чеснок раздавите и очень мелко нарубите. Выложите в блендер, добавьте дижонскую или мягкую баварскую горчицу, уксус, соль, перец и разбавленный мед. Взбейте в однородную массу.

3В стеклянной миске смешайте листовой салат (листья шпината, салат ромэн или дуболистный салат), яблоки и тыкву. Добавьте тыквенные семечки, заправьте заправкой, затем посыпьте козьим сыром. Подавать сразу же.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме