Салат из кускуса, свежих овощей и мяты

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Этот прекрасный освежающий салат из кускуса, свежих помидоров и мяты можно подавать как в охлажденном, так и теплом виде. Идеально подходит как самостоятельное блюдо, или как гарнир блюдам из тофу или панира!
2014-06-24 17:46:37

Время приготовления:15 минут

#

Ингредиенты:

Кускус

150 г

Помидоры черри

100 г

Мята нарезанная

1 чашка

Свежие огурцы

3 шт

Лимон

1 шт

Лимонная цедра

1 ч. л

Свежая петрушка

3 веточки

Зеленый лук

3 стебля

Перец чили свежий

по вкусу

Кедровые орешки

по вкусу

Сельдерей стеблевой

3 стебля

Способ приготовления:

1. Огурец очистить от кожуры, ложкой удалите семена и нарежьте на средние куски. С лимона снимите цедру, лимон выжмите в миску.

2. В миске с лимонным соком смешайте огурцы, разрезанные на 2 части помидоры черри и 2 чайные ложки соли. Дайте настояться.

3. Кускус залейте водой в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте лимонную цедру, кайенский перец (или красный острый чили), 3 столовые ложки оливкового масла, стебли сельдерея (мелкопорезанные), соль, доведите до кипения.

4. Уменьшите огонь и готовьте до готовности помешивая, чтобы кускус был без комочков. По готовности накройте крышкой и дайте кускусу постоять 5 минут, затем охладите до комнатной температуры.

5. Добавьте свежие овощи, нашинкованный зеленый лук, мелконарезанную мяту, обжаренные кедровые орешки. Добавьте оливковое масло, перемешайте, сервируйте свежей петрушкой и подавайте!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме