Салат из гречки с печёной свеклой и орехами

#
Автор статьи:

Отличный вариант салата, для того чтобы взять его с собой на работу. Вкусный, полезный и питательный, но в тоже время легкий и отлично подходящий для всех тех, кто следит за своим весом и придерживается здорового питания. Попробуйте салат из гречки и печеной свеклы с орехами и рукколой и обещаем – равнодушными вы не останетесь!
2014-08-29 16:15:52

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Гречневая крупа

1 стакан

Свекла

1 шт

Мягкий сыр

по вкусу

Фундук

1 ст.л

Руккола

г

Зеленый лук

1 веточка

Апельсин

0,5 г

Оливковое масло

3 ст.л

Бальзамический уксус

3 ст.л

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Гречку хорошо промыть. Залить теплой, подсоленной кипяченой водой. Оставить на ночь. Если вы не любите сырую гречку, то отварите в подсоленной воде рассыпчатую кашу. 2Свеклу отварить или запечь в духовке. Охладить, очистить и нарезать кубиками. 3Сырой фундук обжарить на сковороде. Можно заменить орехом пекан или грецким орехом. Затем крупно наколите. 4В большую миску сложите гречку, свеклу, орехи, крупно порезанную зелень и рукколу. Перемешайте. 5Сделайте заправку: взбейте вместе оливковое масло, сок половины апельсина и бальзамический уксус. 6Заправьте салат, затем посолите, поперчите, посыпьте мягким сыром и подавайте!

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме