Рулет из омлета с ветчиной

#
Автор статьи:

Рулет из омлета – это вариация на тему традиционного рождественского испанского омлета. Для его приготовления вам понадобится глубокий противень (или форма для выпекания) и пекарская бумага. Этот омлет будет прекрасным дополнением к утренней чашке кофе и стакану свежевыжатого сока!
2014-04-03 14:15:32

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

Яйца

6 шт

Молоко

1 ст.л

Мука (по желанию)

1 ст.л

Овощи

100 г

Ветчина

100 г

Сыр

100 г

Способ приготовления:

1Порежьте ветчину из мяса птицы мелкими кубиками и притушите на сковороде без масла. Туда же добавьте мелко порезанные овощи (сладкий перец, томаты, цуккини, зеленый горошек), посолите, поперчите, тщательно перемешайте и тушите не более 5 минут.

2Четыре белка и два желтка смешайте с молоком и тщательно взбейте. Чтобы омлет получился пышным и не опадал добавьте в него муку и тщательно взбейте, чтобы не было комочков. Можно воспользоватся блендером.

3Добавьте в смесь припущенные овощи с ветчиной, перемешайте и выложите в противень.

4Выпекайте в духовке порядка 10 минут. Затем достаньте противень и посыпьте омлет тертым сыром. Выпекайте еще 2 минуты, пока сыр не расплавится. Отлично подойдет сыр чеддер - его резкий вкус оттенит вкус яиц и придаст омлету более выраженный вкус.

5Достаньте омлет из духовки, сверните его в рулет и порежьте на части.

Подавать горячим! Сервировать свежими овощами и фруктами (дыня, тыква, зеленое яблоко, виноград). Приятного аппетита!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме