Ризотто с тыквой

Автор статьи:

Может выступать в роли яркого гарнира или как самостоятельное блюдо
2014-04-04 11:54:50

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Лук репчатый

1 шт

рис

400 г

Тыквенное пюре

300 г

Сливочное масло

50 г

Оливковое масло

1 ст.л

Сухое белое вино

1/2 стакан

овощной бульон

2 стакан

Свежий розмарин

1 веточка

Пармезан

100 г

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Растопить на среднем огне половину сливочного масла, добавить оливковое.

2В разогретое масло положить мелко порезанный лук, готовить минут 5, постоянно помешивая. Всыпать рис и перемешать, чтобы рис был покрыт маслом. Подержать на огне пару минут.

3Влить 1 стакан теплого или горячего бульона, перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Готовить, пока вся жидкость не впитается, затем добавлять по 1 половнику бульон каждый раз, как только жидкость выпаривается.

4В конце добавить тыквенное пюре, веточку розмарина, прогреть пару минут. Влить вино.

5Как только рис стал кремовым и вышел из состояния альденте, снять с огня, удалить веточку розмарина, посолить, поперчить, добавить тертый пармезан, остальное масло и перемешать.

Комментарии0
По дате
Автор статьи:

Смотрите также:

14+
52:00

Гимнастика для тела и духа. Сезон 1. Занятие 3. Классика

14+
52:00

Гимнастика для тела и духа. Сезон 1. Занятие 4. Позвоночник

14+
52:00

Гимнастика для тела и духа. Сезон 1. Занятие 5. Баланс

#

Смотрите также:

14+
52:00

Гимнастика для тела и духа. Сезон 1. Занятие 3. Классика

14+
52:00

Гимнастика для тела и духа. Сезон 1. Занятие 4. Позвоночник

14+
52:00

Гимнастика для тела и духа. Сезон 1. Занятие 5. Баланс

Статьи по теме