Ризотто из гречки с тыквой

#
Автор статьи:

Неожиданный вариант традиционного русского рецепта – гречневой каши с тыквой. Попробуйте это блюдо на стыке двух культур: привычных продуктов и непривычного способа приготовления. Это не просто вкусно, но и еще очень полезно! Идеально подходит для диетических планов питания и осеннего меню.
2014-04-18 17:24:10

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Гречневая крупа

300 г

Тыква

300 г

репчатый лук

1 шт

Чеснок

1 зубчик

Растительное масло

1 ст.л

Шафран

1 щепотка

соль, перец

г

Способ приготовления:

1Гречневую крупу промыть и замочить на ночь. При желании, можно использовать и зеленую гречку.

2Тыкву очистите и очень мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

3Репчатый лук очень мелко нашинкуйте. Чеснок раздавите и мелко нарежьте. Пассируйте на растительном масле.

4Как только лук станет прозрачным выложите гречневую крупу, сверху тыкву.

5Залейте горячей водой или овощным бульоном (для этого отварите морковь, лук и часть корневого сельдерея). Вода должна покрывать крупу и овощи на два пальца и варите без крышки постоянно помешивая.

6Когда вода наполовину выпарится добавьте щепотку шафрана, перец и соль. Готовьте до готовности гречки. Если вода испарится слишком быстро, просто добавьте немного горячей воды.

7Гречка должна быть разваристой и не рассыпчатой (а чуть чуть жидковатой, как будто немного в соусе), это один из главных признаков хорошего ризотто! Подавайте со свежей пряной зеленью!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме