Рисовая лапша по-сингапурски

#
Автор статьи:

Это блюдо известное на родине как «Хоккиен Ми», переводится просто – «жареная лапша». Корни этого рецепта родом из китайской провинции Фуцзянь, в Сингапуре живет огромное количество выходцев из этих мест. Изюминка этого блюда в том, что в нем используется два вида лапши: тонкая яичная и толстая пшеничная (удон). Попробуйте это необычное и экзотичное блюдо!
2014-06-07 22:05:14

Время приготовления:50 минут

#

Ингредиенты:

Яичная лапша

100 г

Пшеничная лапша удон

100 г

Филе кальмара

200 г

Креветки

400 г

Грудинка копченая

100 г

Зеленый лук

1 пучок

Бульон

2 стакан

Яйца

3 шт

Способ приготовления:

1Часть не очищенных креветок пойдет на бульон. Обжарьте креветки на разогретой сковороде, затем сложите их в кастрюлю с кипящей водой и варите 30 минут. 2Добавьте целый кусок грудинки и варите еще 30 минут. Затем грудинку выньте, охладите и нарежьте тонкими полосками. 3В получившемся бульоне отварите лапшу до готовности (полстакана оставьте в строну, он нам еще пригодится). 4Оставшиеся креветки очистите. Филе кальмара бланшируйте, очистите и нарежьте кольцами. Если используете замороженную смесь - просто разморозьте ее. 5В воке нагрейте масло, добавьте раздавленный чеснок и жарьте до золотистой корочки. Затем извлеките чеснок и выложите в вок лапшу, разбейте яйца. Помешивая жарьте на сильном огне пока не загустеет яйцо. 6Добавьте треть креветок, перемешайте и жарьте 7 - 10 минут. Затем добавьте половину оставшихся креветок, перемешайте и готовьте еще 7 минут. 7Добавьте оставшиеся креветки, кальмары, зеленый лук (крупно нашинкованный), свиную грудинку, 2 ложки бульона, при желании перец чили, и тушить на среднем огне 7 минут. 8Подавать сбрызнув соком лайма и веточкой пряной зелени. 9В некоторых вариантах этого блюда, готовую лапшу заливают бульоном. Получается лапша в подливке или на манер супа.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме