Ризотто с грибами и сладким перцем

#
Автор статьи:

Традиционно для итальянского ризотто используется рис арборио, но подойдет любой имеющийся в доме. Грибы можно использовать как свежие, шампиньоны или вешенки, так и сушеные, но предварительно отмоченные в воде.
2014-03-13 17:54:09

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

рис

200 г

грибы

200 г

сладкий перец

2 шт

репчатый лук

1 шт

Дольки чеснока

2 шт

специи

на кончике ножа

соль, перец

на кончике ножа

овощной бульон

500 мл

Способ приготовления:

1На сухой сковороде прогрейте, помешивая, рис, пока он не станет прозрачным. В толстостенном сотейнике разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук, раздавленный чеснок и нарезанный кубиками сладкий перец. 2Добавьте специи (отлично подойдут майоран, тимьян), нарезанные кубиками грибы, рис и, помешивая, влейте горячий овощной бульон (или горячую воду). 3Накройте крышкой и готовьте до готовности риса. При желании по готовности добавьте томатную пасту или томатное пюре (готовое или из свежих помидоров). Соль и перец по вкусу.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме