Рыбный суп с сельдереем

#
Автор статьи:

Простой в приготовлении, очень вкусный и питательный рыбный суп. Отлично подойдет для легкого обеда.
2014-05-12 17:32:37

Время приготовления:0 минут

#

Ингредиенты:

Филе белой рыбы

400 г

Оливковое масло

2 ст.л

Стебель сельдерея

300 г

морковь

120 г

Лук-порей белая часть

120 г

Веточки петрушки

2 шт

Веточки укропа

2 шт

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Сварить рыбный бульон. Филе рыбы вымыть, разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с 1,2 л воды и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить 7 минут.

2Вынуть рыбу из кастрюли, бульон процедить при необходимости. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Морковь очистить.

3Порей нарезать полукольцами, морковь соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Обжарить лук, морковь и сельдерей на оливковом масле 5-7 минут.

4Добавить получившуюся зажарку в рыбный бульон, приправить солью и перцем по вкусу и варить 7 минут. Вернуть в кастрюлю с супом отложенные кусочки рыбы и варить еще 3 минуты. Снять суп с огня, посыпать зеленью и дать настояться под крышкой 10 минут.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме