Рыбацкий рыбный суп из сардин

#
Автор статьи:

Вкусный и полезный суп
2014-03-24 21:35:05

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Сардины

800 г

Перец черный горошком

4-5 шт

Лавровый лист

1 шт

Корень петрушки

1 шт

морковь

200 г

картофель

500 г

Лук репчатый

1-2 шт

Сливочное масло

1 ст.л

Мука

2 ч.л

Укроп

1 ст.л

Способ приготовления:

1Помыть и выпотрошить сардины. Затем еще раз тщательно промыть рыбу, обсушить, удалить позвоночник вместе с головой и хвостом.

2После ополаскивания филе насыпать немного мелкой соли. Кости и головы без жабр промыть и положить в посуду с холодной водой. Когда вода закипит, снять накипь и добавить в суп приправы (горошины перца, лавровый лист, ломтик петрушки и часть указанной в рецепте моркови).

3Варить еще при слабом кипении 20-30 минут, затем процедить, заправить солью, добавить нарезанную полосками морковь, немного спустя ломтики или брусочки картофеля, спассированный в масле рубленый лук и муку, смешанную с небольшим количеством бульона, и варить суп до готовности.

4Перед подачей на стол опустить в суп сырые половинки филе сардин, нарезанные на 3-4 части. Варить примерно 10 минут.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме